8 (925) 315-10-10 с 9:00 до 21:00

История бренда EMU Australia

17 Августа 2017

EMU Australia - популярнейший австралийский модный бренд, который специализируется на производстве обуви и аксессуаров. Название «EMU» происходит птицы от эму, являющейся наряду с кенгуру национальным символом Австралии и изображенной на государственном гербе.

Эта марка известна своими изделиями из овечьей кожи и шерсти мериносов. Их фирменным продуктом являются ботинки из натуральной овчины или так называемые угги. Эта обувь изначально была придумана австралийскими серферами, которые грели замерзшие ноги, обматывая их кусками овечьей шерсти. Дословно угги можно перевести, как страшный. Действительно, изначально эта обувь была очень невзрачной на вид. И лишь со временем, валенки-угги стали популярнейшим модным трендом среди молодых женщин. В широком ассортименте EMU Australia также есть продукция для мужчин и детей.


История создания бренда


Первоначально компания была основана Гордоном Джексоном в 1948-м году и носила название Jackson's Tannery. Предприятие Джексона стало одно из первых компаний, поставивших производство обуви из овчины на коммерческую основу. Jackson's Tannery поставляло выпускаемые угги нескольким крупным ритейлерам, в том числе и компании Country Leather из западной Австралии, которая в свою очередь поставляла свою продукцию известной марке Ugg Holdings из Соединенных Штатов. 


Победное шествие угг по миру


В 1994-м году Country Leather открывает свой собственный магазин в Редондо Бич, штат Калифорния и после этого Ugg Holdings начинает закупать обувь непосредственно у Jackson's Tannery. Компания в тот момент была куплена ветераном серфинга Эндрю Раггеттом и получила новое название - EMU Australia. После продажи холдинга Ugg Holdings корпорации Deckers Outdoor Corporation, которая в 1995-м году перевела производство угги в Китай, EMU Australia налаживает мануфактуру и продажи под своим собственным брендом EMU и расширяет ассортимент производимых товаров. 

В 2007-м году компания занимает второе место среди обувных брендов представленных в Великобритании, по динамике своего развития. В этом же году EMU Australia завоевывает новые рынки в скандинавских странах, Южной Америке и соседней Новой Зеландии. Представительства компании, открытые в Италии и России позволяют увеличить продажи более, чем в четыре раза.


Компания в настоящее время


Главный офис компании расположен в городе Саут-Гилонг, сердце австралийского штата Виктория, где производятся одни из лучших в мире сортов шерсти, всего в паре километрах от всемирно известного пляжа Беллс. Иностранные представительства есть в Гранд-Рапидс, штат Мичиган, США, немецком городе Гамбурге, а также в столице Великобритании Лондоне. На сегодняшний момент продукция компании предоставлена более, чем в 10-ти тысячах точках по всему миру.

Главный конкурент EMU Australia на австралийском обувном рынке - это Luda Productions, которая владеет около 75-ти процентами доли рынка в Австралии. Основной конкурирующий бренд EMU Australia на зарубежных рынках - UGG Australia, под которой выпускаются изделия Deckers Outdoor Corporation, и компания Bearpaw, которая производит похожие изделия из овчины.


Непревзойденное качество изделий от EMU Australia


Обувь EMU Australia - это классическое качество, в котором очень гармонично отражается дух, культура и традиции австралийцев. Для производства своей фирменной обуви дизайнеры EMU Australia применяют шерсть редкого вида овец, полученной после скрещивания пород Лестер и Меринос. Главной особенностью полученной породы овец является их исключительная шерсть, которая отличается повышенной толщиной и плотностью. 

Для того чтобы повысить комфорт при ходьбе, компания снабжает свою обувь специальной многослойной подошвой Emusol, прорезиненная рельефная поверхность которой не дает скользить обуви и придает шагу мягкую пружинистость. Обувь произведена по специальным технологиям, которые сохраняют естественное тепло тела, поэтому в ней всегда будет комфортно в любое время года. Отличительной чертой обуви EMU Australia является также легкость. Общий вес пары обуви составляет приблизительно 600 -800 грамм.


Расширение производства и ассортимента


Несколько лет назад, а именно - в 2009 году, увидела свет коллекция модной одежды для женщин EMU Australia, которая также выполнена из классической шерсти высшего качества. Куртки, пиджаки, пальто и кардиганы приятные на ощупь и очень легкие. Структура волокон применяемой при изготовлении этой коллекции характеризуется великолепными водоотталкивающими характеристиками, мягкостью и изумительной эластичностью. Цветовая палитра традиционна для Австралии, в ней преобладают серые, ореховые, лиловые оттенки.

Помимо одежды и обуви, компания Emu Australia производит также различные аксессуары из натуральной овечьей шерсти - шапки, перчатки, шарфы.

Высочайшее качество продукции Emu Australia по достоинству оценили не только простые модницы. Среди поклонников бренда такие популярные звезды Голливуда, как Камерон Диас, Кортни Кокс, Денис Ричардс, Кэти Холмс.


EMU Australia - всегда передовые технологии!


EMU Australia активно инвестирует в инновационные технологии и дизайн, объединяя натуральные материалы, мастерство исполнения и премиальное качество готовых изделий, чтобы создать лучшую в мире обувь. Разнообразие дизайнерских решений и широкая цветовая гамма обуви Emu Australia, которые предлагает компания, помогут сделать женщину по-настоящему стильной и красивой, а натуральные высококачественные материалы подарят тепло и комфорт.

Журнал Гуд Мода Магазин Гуд Мода

Комментарии

Нет опубликованных комментариев.