8 (925) 315-10-10 с 9:00 до 21:00

История бренда Alice+Olivia

27 Января 2017

Alice + Olivia - это история одной студенческой авантюры. История создания бренда Alicia+Olivia наглядно демонстрирует, как женское стремление найти для себя идеально сидящую вещь может привести к организации популярного во всем мире бренда.

В далеком 2002 году две подруги Стейси Бендет и Ребенка Матчетт, учились вместе в университете штата Пенсильвания. Бренд Alice + Olivia является воплощением американской мечты, результатом сочетания творчества и трудолюбия двух американских студенток. Изначально под этой маркой выпускалась только женская одежда, но со временем ее ассортимент обогатился предметами мужского и детского гардеробов, а также косметикой и парфюмерией.

Название придумали просто: в честь своих матерей, Элис и Оливии. Примечательно, что одежду этого бренда одобрит любая мама: под ним не выпускаются никаких легкомысленных топов с глубокими декольте, экстремальные мини и платья с кружевами и гипюром.

Первой модной линейкой, выпущенной под этой маркой, стала коллекция женских брюк – оригинального кроя, немножко винтажных и вычурных. Стейси обладала неординарным вкусом и с большим трудом подбирала себе идеальную, на ее взгляд, одежду. Особенно ей не везло с брюками, это не давало девушке покоя, и она вместе с подругой решила выпустить собственную коллекцию одежды. Тем более, что она давно уже занималась дизайном и изготовлением одежды для себя и часто слышала в свой адрес восхищенные отзывы.

Интересной является первая пиар-акция бренда. В годы учебы в университете Стейси Бендет, помимо моды, увлекалась также катанием на роликах.

Студентки ставили перед собой задачу совместить удобство с модой. Результатом стала оригинальная модель брюк-клеш, сшитых из материала в тонкую вертикальную полоску. Обитатели студенческого городка надолго запомнили яркую девушку, рекламирующую свои оранжевые брюки, и даже дали ей прозвище «StaceyPants» (Стейси-брюки), которое потом закрепилось за всей линейкой. Благодаря различным цветовым сочетаниям они одновременно были яркими, но не китчевыми, нестандартными, но в то же время - женственными.

В 2003 году пути основательниц расходятся - Ребекка отошла от участия в развитии бизнеса и новым партнером Стейси Бендет становится Эндрю Розен - основатель марки Theory. С ним она добилась значительных высот и сотрудничает до сих пор. С его приходом связано постепенное расширение ассортимента бренда. А вот название бренда компаньоны решили оставить прежним, тем более что их бренд стал узнаваемым и популярным. Alice + Olivia начали выпускать женственные платья и более практичные рубашки, футболки и джинсы. Однако приход нового партнера не сказался на общей стилистике марки: по-прежнему в одежде угадывались уместная вычурность и нотки винтажа, которые так ценит Стейси Бендет.

Благодаря незаурядным способностям и отменному вкусу и трудолюбию Стейси, коллекция одежды быстро стала популярной среди местных жителей, а затем распространилась и на европейские страны, Сейчас одежда представлена в более чем 850 магазинах мира. Несмотря на то, что центром коллекции являются идеальные брюки, разработанные лично Стейси, ассортимент постоянно пополняется и другими предметами женского гардероба: платьями, блузками, нижним бельем, одеждой для спорта и отдыха. Американский бренд представляет одежду, обувь и косметику по широкому ценовому диапазону, начиная от вполне демократичных цен и заканчивая классом люкс.

Следующим поворотным пунктом в пути этого бренда стала весна 2008 года. В это время Стейси Бендет выходит замуж и у нее рождается дочь. Замужество и материнство придало новый импульс творчеству дизайнера и она разрабатывает линейку детской одежды. Отличительные особенности одежды для малышей заключаются в качестве материалов, комфортном крое и очаровательном дизайне. Модели детской одежды не менее разнообразны по стилю и ценовой политике, чем взрослые коллекции. Одежда для малышей, созданная Стейси, моментально завоевала популярность среди различных социальных слоев населения. Модели бренда часто можно увидеть на детях знаменитостей.

Новое десятилетие ознаменовалось для Alice + Olivia появлением новых направлений работы. Уже весной 2010 в соавторстве с Erickson Beamon выпускается линия ювелирных украшений. В этот же период появляется разработанная вместе с Keds новая коллекция обуви, рассчитанная на широкий ценовой диапазон. Подходящую модель обуви здесь может выбрать любой желающий, на любой вкус и кошелек. 

В 2011 году под брендом выпускается отдельная линия обуви Bendet. В этот раз дизайнер сделала ставку не на оригинальность, а на широкий ассортимент. Bendet предлагает своим покупателям огромный выбор обуви, начиная от огромного выбора стилей и заканчивая гибкой системой цен, рассчитанной на любой кошелек.

Особой вехой в творческом пути Alice + Olivia стала коллекция в стиле 60х годов. Эталоном при этом послужили образы одной из самых модных женщин того времени Жаклин Кеннеди Онассис. Стейси Бэднет удалось сочетать основные элементы стиля первой леди с пышными юбками, традиционными для Alice + Olivia брюками-клеш и другими символами 60-х годов. Коллекцию бренда стали пополнять модели в стиле того времени: невероятно женственные платья, строгие блузки, утонченные брюки и впервые представленные маркой купальники.

Каждая коллекция этой марки эволюционирует с новым сезоном, обтачиваясь новыми гранями и обрастая новыми отличительными чертами. Сегодня помимо ярких брюк-клеш идеального кроя и оригинальных принтов, бренд известен платьями, которые вполне можно использовать в качестве туалетов на пышные официальные мероприятия.

Также бренд осваивает еще одну новую нишу, а именно - офисный стиль, предлагая своим клиентам строгие базовые комплекты для офиса.

Несомненно, кардинальное отличие этих направлений от предыдущих коллекций, направленных на стильные и сексуальные молодежные вещи, вывело бренд на новый уровень, привлекая новых клиентов, желающих приобрести более строгие и женственные модели. Стоит отметить, что благодаря изысканному вкусу и модному чутью Стейси смогла не промахнуться с такой идеей, требующей деликатности и осторожности в исполнении. Бесстрашие, лидерские качества и чутье новатора всегда помогали девушке не ошибиться и быть всегда актуальной в мире моды.

Бренд Alice+Olivia, в сотрудничестве с фирмой MAC Cosmetic, выпускает лимитированную коллекцию декоративной косметики, включающую в себя разнообразные оттенки помад, блесков для губ, теней для глаз и лаков для ногтей. Богатый ассортимент продукции представлен в магазинах фирмы MAC широкому кругу потребителей. Эта замечательная идея появилась после просмотра фильма Тима Бертона "Алиса в стране чудес", который произвел на Стейси неизгладимое впечатление. Девушка, как и многие творческие личности, отличается неординарным мышлением и чувством прекрасного. Именно поэтому все вещи в ее коллекциях неповторимы и имеют свою историю, а также отражают музыкальные и художественные предпочтения своего создателя.

Стейси Бендет удается балансировать на грани простоты и шика, романтичности и строгой элегантности.
Делая ставку на платье от Alice + Olivia, модница никогда не ошибется с выбором аксессуаров, так как одежда этого бренда сама по себе имеет завершенный вид и ее достаточно дополнить простыми украшениями и изящной обувью.

Как многие популярные бренды, Alice + Olivia имеет отдельную линейку коротких лаконичных платьев. Но если одежда других марок, как правило, используется для походов на вечеринки, презентации, премьеры и т.д., то платья от Стейси Бендет благодаря их сочным цветам и ярким принтам, знаменитости часто выбирают для в качестве сценических костюмов.

Последняя весенняя коллекция 2016 года, выполненная в духе 70х, по мнению самой Стейси Бендет, можно назвать образом «стильной библиотекарши» или модной студентки-отличницы. Узкие юбки, украшенные вышивкой, мини, брюки-клеш, летящие силуэты блуз и платьев в очередной раз разрушают стереотипы об умных девушках и доказывают, что помимо книг они также любят эффектно подать себя.

Бренд Alice+Olivia представлен во многих крупных городах Европы и пользуется огромной популярностью. Ассортимент коллекций постоянно пополняется стильными, качественными вещами. Одежда отличается идеальной посадкой по фигуре, так как она разработана создателем бренда и отражает ее увлечения. В магазинах, где представлена марка, покупатель с легкостью может подобрать для себя стильную деловую одежду. Это идеально сидящие брюки, вязаная одежда, нижнее белье, купальники, наряды на все случаи жизни, а также -одежда для детей и обувь на любой вкус и достаток. Много поклонников бренда есть и среди знаменитостей, например: Перис Хилтон, Анджелина Джоли, Ли Тайлер, Кейт Хадсон и многие другие.

Сегодня Alice + Olivia предлагает своим покупателям продукцию различных категорий: от люксовых вещей до качественного масс-маркета. Придя за покупкой в магазин этой марки можно быть уверенной в том, что в нем можно легко подобрать как вечерний туалет, так и офисную одежду.

Журнал Гуд Мода Магазин Гуд Мода

Комментарии

Нет опубликованных комментариев.